Royale Bohème est-elle vraiment raisonnable #1
En attendant mieux, pour fêter les 7 ans de cette petite fenêtre, j'ai promis quelques petits posts utiles à toutes...
Je vous propose aujourd'hui..............
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un...............
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un gâteau d'anniversaire bien sûr!!!
Ma recette fétiche, celle que je ressors à chaque fois que je dois apporter un dessert!
A vos cuillères!!!
Le 5, 4, 3, 2, 1 (mais je double systématiquement les proportions, il devient donc le 10, 8, 6, 4, 2)
5 CS de farine (depuis quelques semaines j'utilise exclusivement de la farine d'épeautre mais le blé fait l'affaire)
4 CS de cassonade
3 CS de lait
2 CS d' huile de tournesol
1 oeuf
1/2 sachet de levure
Mélanger le tout et y ajouter 4 pommes pelées et coupées en morceaux (délicieux aussi avec des poires)
et faire cuire à 180° jusqu'à ce que la pâte soit "prise" et légèrement dorée (env. 20-25 mn pour un four normal sans chaleur tournante).
Pendant cette première phase de cuisson,
faire fondre 80 gr de beurre dans une casserole.
Mélanger le beurre à 100 gr de cassonade.
Ajouter un oeuf.
Quand la première partie de cuisson est terminée ajouter ce dernier mélange sur le dessus du gâteau
et remettre au four jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré (env. 10 mn).
Bon appétit!!!
J'espère que vous aimerez!