Soupe des familles
C'est léger la soupe, diététique, équilibré...
Alors, voilà une petite recette de souplette aux légumes..... avec juste un petit peu de cantal...
Pour Valérie...
Proportions pour 6 personnes:
200 gr de cantal
400 gr de pommes de terre
3 poireaux (c'est le légume)
3 gousses d'ail
100 gr de crême fraîche
100 gr de pain de campagne
sel et poivre
Couper en fines lamelles (au robot) poireaux et pomme de t. et faire cuire à la cocotte dans 2 l d'eau salée et poivrée.
Dans un grand faitout qui passe au four disposer les tranches épaisses de pain grillé ,les recouvrir de l'ail écrasé, de la crème et de la moitié du cantal râpé.
Verser les légumes et l'eau de cuisson (pas trop d'eau).
Saupoudrer du cantal restant et faire gratiner au four.
Ca donne
Pour les estomacs solides, vous pouvez rajouter... ch'ais pas moi... une tartiflette...
Bon appétit!!!