23 octobre 2007
Ayé!
Le livre est sorti de son carton, cet aprèm', je vous livre donc à sa demande la recette du
Ratafia de figues
1 litre de vin blanc
10 figues sèches (non traitées si possible)
50 cl d'alcool de fruits
150 gr de sucre (plutôt moins)
un petit bout de bâton de cannelle (je crois qu'on l'avait zappé çui là)
Couper les figues en 2 ou 3 morceaux.
Verser le vin dans une casserole.
Y ajouter les figues, le sucre et la cannelle.
Aux premiers bouillons, baisser le feu et laisser frémir 1/4 d'h.
Ajouter l'alcool et laisser reposer 4 à 5 jours.
Filtrer.
Il se peut qu'un léger dépôt apparaisse après le filtrage.
Laisser reposer et filtrer une seconde fois.
Mettre en bouteille (qui l'eut cru).
Se sert bien frais.
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